Spitzenleistung des Puchheimer Boxnachwuchses

Puchheim auf Titeljagd - Zwei Südbayerische Meister beim FC Puchheim

Am Sonntag, den 10. März wurde das Finale der Südbayerischen Meisterschaft in Kaufbeuren ausgetragen. Nachdem Sulaiman Khiro bereits am Samstag das Halbfinale nach Punkten für sich entscheiden konnte, holte er sich am Sonntag den Titel des Südbayerischen Meisters der U19 im Weltergewicht. Er gewann souverän durch Aufgabe in der 2. Runde gegen Mehmeddov Asan von 1880 München.

Wieder mit dabei war auch das 12-jährige Nachwuchstalent Julian Schweter, der ebenso Kämpferherz bewies und durch seinen Finalsieg gegen Raoul Ondercin vom BC L Cukur München, Südbayerischer Meister der U15 bis 36 kg wurde.

Beide Athleten haben sich somit für die Bayerische Meisterschaft der Schüler und Jugend am 23.03.2024 in Amberg qualifiziert.

Außerdem stehen noch die Finalkämpfe der Oberbayerischen Meisterschaft an, die zum Teil beim Volksfest Boxen in Puchheim am 20.04.2024 ausgetragen werden.