C.Puerkner Abteilungsleitung: Christian Pürkner

KARATE, KOBUDO und TAI CHI

Übungsprogramm, Aktuelles, Kobudo/Kobujutsu, Termine, Archiv, Kontakt

Unser Angebot

Karate, Kobudo und Tai Chi. Besuchen Sie ein kostenloses Probetraining und entscheiden selbst. Unsere Trainingszeiten finden Sie in unserem aktuellen Übungs- und Trainingsprogramm. Wann wollen Sie beginnen? Bitte beachten Sie dazu unsere Aktionsmonate.

In unserer Abteilung können Sie KARATE als Breiten- oder Wettkampfsport erlernen. Unsere Stilrichtung ist Shotokan. Die sportliche Dynamik, der kräftige Ausdruck und die ausgreifenden Bewegungen dieser Stilrichtung eignet sich hervorragend zur Verbesserung von Schnelligkeit, Kraft und Koordination.
Die traditionelle Kampfkunst KOBUDO, ursprünglich ein Teil des waffenlosen Karate, umfasst die Übung mit dem Langstock (Bo) und anderen traditionellen Gerätschaften der Landbevölkerung Okinawas, wie z.B. Sai, Tonfa, Nunchaku oder Kama. Einstieg und Hauptwaffe ist die Übung mit dem Langstock (Bo). Im Kobudo orientieren wir uns an der Gesellschaft Ryukyu Kobujutsu Hozon Shinko Kai.
Die sanfte Bewegung mit den Elementen des TAI CHI eignet sich gut zur gelenkschonenden Stärkung der Muskulatur. Die Verbindung von Bewegung, Atmung und Geist ermöglicht tiefere Achtsamkeit und Entspannung.
Durch den regelmässigen Besuch von Lehrgängen und internationalen Seminaren garantieren wir Modernität und Authentizität.

Karate ist Gesundheit!

Aktuelle sportwissenschaftliche Studien über KARATE der Uni Regensburg haben „positive Auswirkungen auf die Gesundheit“ erwiesen. Im Jahr 2003 wurde Karate von der Weltgesundheitsorganisation WHO zum gesundheitsfördernden Sport erklärt. Die regelmässige Übung fordert den Körper und den Geist und kann daher Ihr Wohlbefinden deutlich verbessern.

Organisation

Wir sind angeschlossen an den offiziellen Fachverband für Karate, den Bayerischen Karate Bund (BKB) im Deutschen Karate Verband (DKV) und durch die Fachverbände zertifiziert. Bei uns können Sie auch offiziell anerkannte Gürtelprüfungen ablegen, einfach vor Ort, hier im FC Puchheim.

Anmeldung

Die Mitgliedschaft in unserer Abteilung im FC Puchheim kostet monatlich nur 5,- EUR Zusatzbeitrag. Es können alle drei Sparten unserer Abteilung Karate, Kobudo und Tai Chi genutzt werden. Kurskarten sind nur möglich bei Angeboten außerhalb des regelmässigen Trainingsprogramms.

Dachverbände

DKV Bundesverband BKB Landesverband RKHSK Deutschland
Bezirk Oberbayern RKHSK Japan

Neu- und Wiedereinsteiger können jederzeit ein kostenloses Probetraining mitmachen. Lockere Sportkleidung genügt zum Einstieg. Die Trainingszeiten finden Sie im Übungs- und Trainingsprogramm.

Puchheim, 3.1.2019