C.Puerkner Abteilungsleitung: Christian Pürkner

KARATE / KOBUDO / TAI CHI

Übungsprogramm, Aktuelles, Kobudo/Kobujutsu, Termine, Archiv, Kontakt

Unser Angebot

Karate, Kobudo oder Tai Chi trifft vielleicht auch Ihren Geschmack? Besuchen Sie ein kostenloses Probetraining und entscheiden Sie selbst. Unsere Trainingszeiten finden Sie in unserem aktuellen Übungs- und Trainingsprogramm. Wann wollen Sie beginnen? Bitte beachten Sie dazu unsere Aktionsmonate.

In unserer Abteilung können Sie KARATE als Breiten- oder Wettkampfsport erlernen. Unsere Stilrichtung ist Shotokan. Die sportliche Dynamik, der kräftige Ausdruck und die ausgreifenden Bewegungen des Shotokan eignen sich hervorragend zur Verbesserung von Schnelligkeit, Kraft und Koordination. Die Prinzipien der Selbstverteidigung runden unser Angebot ab.
Die traditionelle Kampfkunst KOBUDO, ursprünglich ein Teil des waffenlosen Karate, umfasst die Übung mit dem Langstock (Bo) und anderen traditionellen Gerätschaften der Landbevölkerung Okinawas, wie z.B. Eku, Sai, Tonfa, Nunchaku oder Kama. Einstieg und Hauptwaffe ist die Übung mit dem Langstock (Bo). Im Kobudo orientieren wir uns an der Gesellschaft Ryukyu Kobujutsu Hozon Shinko Kai.
Die sanfte Bewegung mit den Elementen des TAI CHI eignet sich gut zur gelenkschonenden Stärkung der Muskulatur. Die Verbindung von Bewegung, Atmung und Geist ermöglicht tiefere Achtsamkeit und Entspannung.
Durch den regelmässigen Besuch von Lehrgängen und internationalen Seminaren garantieren wir Modernität und Authentizität.

Karate ist Gesundheit!

Aktuelle sportwissenschaftliche Studien über KARATE der Uni Regensburg haben „positive Auswirkungen auf die Gesundheit“ erwiesen. Im Jahr 2003 wurde Karate von der Weltgesundheitsorganisation WHO zum gesundheitsfördernden Sport erklärt. Die regelmässige Übung fordert den Körper und den Geist und kann daher Ihr Wohlbefinden deutlich verbessern.

Kosten

Was kosten eigentlich zwei Trainingsbesuche pro Woche? Zwei Trainings pro Woche kosten Sie bei einer Vollmitgliedschaft in unserer Abteilung im FC Puchheim nur etwa 2,- EUR. Die Übungsleiter der Abteilung Karate / Kobudo / Tai Chi sind durch den regelmässigen Besuch von Fortbildungen des BKB, BLSV, DKV und darüber hinaus, immer auf dem aktuellen Stand. Wir freuen uns darüber, daß Qualität und geringe Gebühren bei uns kein Gegensatz sein müssen und wünschen Ihnen viel Spaß mit unserem Angebot. Die Anmeldeformulare und Gebühren finden Sie auf der Hauptseite des FC Puchheim.

Deutscher Karate Verband Bayerischer Karate Bund

Stand: 5. September 2019