Puchheimer Ballschule PumBa

Das Ballschuljahr 2021/2022

Kaum hatten wir den Kurs im Oktober gestartet, mussten wir ihn coronabedingt auch schon wieder abbrechen….

Mit der ersten Möglichkeit wieder mit dem Sport zu starten ging es aber auch wieder los! Laufen, springen, rollen, balancieren, werfen, hüpfen, ganz viele Spiele und endlich die Freunde wieder sehen. Den Kindern war anzumerken wie sehr sie die Bewegung und den Spaß vermisst hatten. Darum haben wir entschieden die Ballschule noch bis zu den Sommerferien weiterzuführen und nicht wie geplant Ende Juni zu beenden. Die vielen netten Rückmeldungen der Eltern haben uns bestärkt – vielen Dank allen Eltern für das postive Feedback.

Inhalte der Ballschule

Unsere Kleinsten, die Ballzwergerl ab 5 Jahren, erlernen spielerisch die Grundlagen im Umgang mit dem Ball.

Mit unterschiedlichsten Bällen vom Tennisball bis zum Pezziball lernen die Kinder das Werfen, Fangen, Rollen und das Spiel mit Hand, Kopf und Fuß in spielerischer Form ohne Leistungs- oder Wettkampfgedanken. Die erfahrenen Trainerinnen legen großen Wert auf die ganzheitliche Entwicklung der motorischen und koordinativen Fähigkeiten.

In der Ballschule 1 und 2 bekommen wir Besuch von unseren Fachtrainer*innen aus den Abteilungen Volleyball, Fussball, Badminton, Tischtennis, Basketball und Handball. In jeweils einer Schnupperstunde lernen die Ballschüler*innen eine Sportart ganz genau kennen: mit den entsprechenden Bällen, Netzen, Schlägern und allen sportartspezifischen Details. Nicht wenige Kids haben in diesen Schnupperstunden ihre Vorliebe und Talent für eine bestimmte Sportart entdeckt!

In der nächsten Kursstaffel ab Oktober 2021 hoffen wir auf viel Sonnenschein, dann können wir auf dem neu errichteten Beachplatz Beachvolleyball und Beachfussball ausprobieren.

Hat Ihr Kind Spass am spielerischen Umgang mit dem Ball? Ist es Jahrgang 2016 oder älter?

Dann schreiben Sie schon jetzt eine Mail an  info@fc-puchheim.de mit folgenden Angaben:

Name, Vorname, Geburtsdatum, Adresse, Tel.nummer Ihres Kindes und eine Handy (Notfall-) nummer.

Die Plätze sind schnell vergeben, Anmeldung für den Kurs ab Oktober 2021 bereits jetzt möglich.

Bei allen Fragen rund um die Ballschule steht Ihnen die Ballschulleiterin Margit Schweigler (Tel.:089-807409) gerne zur Verfügung.

Ballzwergerl

Die Ballschule für unsere Zwergerl (5-6 Jahre) ist für alle Kinder geeignet, die Spaß an der Bewegung und dem Spiel mit dem Ball haben. Spielerisch werden die ersten Grundbegriffe im Umgang mit dem Ball erlernt. Mit den unterschiedlichsten Balltypen und Materialien wird gleichzeitig die motorische und koordinative Entwicklung der Kinder gefördert. Im gemeinschaftlichen Spiel werden bereits erste Spielformen entwickelt.

Ballschule I, II

Für Kinder im Grundschulalter (ca. 6 – 10 Jahre). Die Kinder erlernen sportspiel-übergreifende Technik-, Taktik- und Koordinationsfähigkeiten. Mit zunehmenden Alter werden diese Fähigkeiten und Fertigkeiten spielerisch vertieft und differenziert. Gleichzeitig erlernen die Kinder die technischen und taktischen Grundbausteine der großen Sportspiele (Volleyball, Basketball, Fußball, etc.)

Wir bekommen regelmäßig Besuch von Trainern aller Ballsportabteilungen des FCP, die ein Schnuppertraining Ihrer Sportart durchführen. So können unsere Ballschüler schon früh  ihre Begeisterung für eine spezielle Sportart wie Fussball, Volleyball, Tischtennis, Basketball Badminton oder Handball entdecken, ohne sich zu früh spezialisieren zu müssen.

Kursdauer
Oktober 2021 bis Juli 2022
Während der Schulferien findet die Ballschule nicht statt.

Sportzentrum Halle 2, Bgm.-Ertl-Str. 1, 82178 Puchheim

Ballzwergerl : 105 €
Ballschule : 135 €

Trainingszeiten (unter Vorbehalt)

Ballzwergerl Donnerstag 15 – 16 Uhr Sportz. Halle 2
Ballschule I Donnerstag 16 – 17 Uhr Sportz. Halle 2
Ballschule II Donnerstag 17 – 18 Uhr Sportz. Halle 2

Trainerinnen

Margit Schweigler, Ballschulleitung  (Dipl.-Sportwissenschaftlerin, Dozentin an der TU München – Fakultät für Sport- und Gesundheitswissenschaften, C-Trainerin Volleyball)

Dagmar Stromer (Lizenz-Übungsleiterin mit Hochschulstudium Sport)

Allgemeine Geschäftsbedingungen der Ballschule/Ballzwergerlstunde (BS/BZS)

• Teilnehmen an der BS/BZS können nur Mitglieder des FC Puchheim.
  • Es können nur vollständig ausgefüllte Anmeldeformulare und Einzugsermächtigungen berücksichtigt werden.
  • Die Anmeldung wird mit Einzug der Kursgebühr (Anfang Oktober) gültig.
  • Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl (14 Kinder), entscheidet in der Regel die Reihenfolge der Anmeldungen.
  • Kinder, die bisher bei den Ballzwergerln bzw. Ballschule teilgenommen haben, werden bevorzugt angenommen.
  • Eine teilweise Rückzahlung der Kursgebühr bei vorzeitigem Ausscheiden ist nicht möglich.
  • In den Schulferien finden keine Sportstunden statt.