Puchheimer Ballschule PumBa

Ballschule und Corona

Wir freuen uns, dass die neue Kursstaffel im Oktober 2022 regulär starten konnte. Wir laufen, springen, rollen, hüpfen, balancieren und spielen wieder. Aufgrund der enormen Nachfrage haben wir weitere Kurse geöffnet. Auch hier sind momentan alle Plätze besetzt. Bei Interesse an der Ballschule und für alle Fragen steht Ihnen die Ballschulleiterin Margit Schweigler (Tel.:089-807409) gerne zur Verfügung. Falls Ihr Kind Jahrgang 2017-2013 ist, können Sie es gerne auf die Warteliste setzen lassen. Sobald ein Platz frei wird, können die aufgenommenen Kinder nachrutschen. Ist ihr Kind Jahrgang 2018 oder älter und hat Spaß am spielerischen Umgang mit dem Ball? Dann sichern Sie schon jetzt einen Platz für Ihr Kind für den Kursstart im Oktober 2023 mit einer Mail an: info@fc-puchheim.de. Bitte mit folgenden Angaben: Name, Vorname, Geburtsdatum, Adresse, Tel.nummer Ihres Kindes und eine Handy (Notfall-) nummer.

Inhalte der Ballschule

Unsere Kleinsten, die Ballzwergerl ab 5 Jahren, erlernen spielerisch die Grundlagen im Umgang mit dem Ball. Mit den unterschiedlichsten Bällen, vom Tennisball bis zum Pezziball, lernen die Kinder das Werfen, Fangen, Rollen und das Spiel mit Hand, Kopf und Fuß in spielerischer Form ohne Leistungs- oder Wettkampfgedanken. Die erfahrenen Trainerinnen legen großen Wert auf die ganzheitliche Entwicklung der motorischen und koordinativen Fähigkeiten. In der Ballschule 1 und 2 bekommen wir Besuch von unseren Fachtrainer*innen aus den Abteilungen Volleyball, Fußball, Badminton, Tischtennis, Basketball und Handball. In jeweils einer Schnupperstunde lernen die Ballschüler*innen eine Sportart ganz genau kennen - mit den entsprechenden Bällen, Netzen, Schlägern und allen sportartspezifischen Details. Nicht wenige Kids haben in diesen Schnupperstunden ihre Vorliebe und Talent für eine bestimmte Sportart entdeckt! Wir hoffen auf einen schönen Sommer mit viel Sonnenschein, dann können wir auf dem neu errichteten Beachplatz direkt neben dem Kunstrasenplatz Beachvolleyball und Beachfußball ausprobieren.

Ballzwergerl

Die Ballschule für unsere Zwergerl (5-6 Jahre) ist für alle Kinder geeignet, die Spaß an der Bewegung und dem Spiel mit dem Ball haben. Spielerisch werden die ersten Grundbegriffe im Umgang mit dem Ball erlernt. Mit den unterschiedlichsten Balltypen und Materialien wird gleichzeitig die motorische und koordinative Entwicklung der Kinder gefördert. Im gemeinschaftlichen Spiel werden bereits erste Spielformen entwickelt.

Ballschule I, II

Für Kinder im Grundschulalter (ca. 6 - 10 Jahre). Die Kinder erlernen sportspiel-übergreifende Technik-, Taktik- und Koordinationsfähigkeiten. Mit zunehmendem Alter werden diese Fähigkeiten und Fertigkeiten spielerisch vertieft und differenziert. Gleichzeitig erlernen die Kinder die technischen und taktischen Grundbausteine der großen Sportspiele (Volleyball, Basketball, Fußball, etc.) Wir bekommen regelmäßig Besuch von Trainern aller Ballsportabteilungen des FC Puchheim, die ein Schnuppertraining Ihrer Sportart durchführen. So können unsere Ballschüler schon früh ihre Begeisterung für eine spezielle Sportart wie Fußball, Volleyball, Tischtennis, Basketball Badminton oder Handball entdecken, ohne sich zu früh spezialisieren zu müssen. Kursdauer Oktober 2022 bis Juli 2023 Während der Schulferien findet die Ballschule nicht statt.
Trainingsort Sportzentrum, Bgm.-Ertl-Str. 1, 82178 Puchheim Kursgebühr (Mitgliedschaft vorausgesetzt) Ballzwergerl : 105 € Ballschule : 135 €

Trainingszeiten

Ballzwergerl Donnerstag 14.30 - 15.15 Uhr 15.15 - 16.00 Uhr Sportz. Halle 2 Sportz. Halle 2
Ballschule I Donnerstag 16.00 - 16.45 Uhr 16.45 - 17.30 Uhr Sportz. Halle 2 Sportz. Halle 2
Ballschule II Ballschule III Donnerstag Dienstag 17.30 - 18.15 Uhr 17.00 - 18.00 Uhr Sportz. Halle 2 Sportz. Halle 1

Trainerinnen

Margit Schweigler, Ballschulleitung  (Dipl.-Sportwissenschaftlerin, Dozentin an der TU München - Fakultät für Sport- und Gesundheitswissenschaften, C-Trainerin Volleyball) Dagmar Stromer (Lizenz-Übungsleiterin mit Hochschulstudium Sport) Allgemeine Geschäftsbedingungen der Ballschule/Ballzwergerlstunde (BS/BZS):
  • Teilnehmen an der Ballschule/Ballzwergerl können nur Mitglieder des FC Puchheim.
  • Es können nur vollständig ausgefüllte Anmeldeformulare und Einzugsermächtigungen berücksichtigt werden.
  • Die Anmeldung wird mit Einzug der Kursgebühr (Anfang Oktober) gültig.
  • Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl (15 Kinder), entscheidet in der Regel die Reihenfolge der Anmeldungen.
  • Kinder, die bisher bei den Ballzwergerln bzw. Ballschule teilgenommen haben, werden bevorzugt angenommen.
  • Eine teilweise Rückzahlung der Kursgebühr bei vorzeitigem Ausscheiden ist nicht möglich.
  • In den Schulferien finden keine Sportstunden statt.