Ballschule

Ballschule 2018/19

Das Ballschuljahr 2018/2019 ist in vollem Gange und wir freuen uns über das bunte Treiben der Ballzwergerl und Ballschüler in der Halle.

Die Ballschüler hatten bereits jede Menge Spaß in den Schnupperstunden mit unseren Fachtrainern der Abteilungen Volleyball, Fussball und Basketball. Demnächst bekommen wir Besuch eines Handballtrainers und auch Badminton und Tischtennis stehen noch auf dem Programm.

Wir hoffen auf schönes Wetter, dann werden wir unseren schönen neuen Beachvolleyballplatz ausprobieren.

Die Planungen für das kommende Ballschuljahr ab 10. Oktober 2019 haben bereits begonnen. Hat Ihr Kind Spass am spielerischen Umgang mit dem Ball? Ist es Jahrgang 2014 oder älter? Wollen Sie, daß Ihr Kind sicher einen Platz im nächsten Kurs bekommt? Dann melden Sie es bereits jetzt an!

Bitte schreiben Sie eine Mail an:  info@fc-puchheim.de mit folgenden Angaben: Name, Vorname, Geburtsdatum, Adresse, Tel.nummer Ihres Kindes und eine Handy (Notfall-) nummer.

Bei allen Fragen rund um die Ballschule steht Ihnen die Ballschulleiterin Margit Schweigler gerne zur Verfügung.

Tel.: 089-807409 oder info@fc-puchheim.de

Ballzwergerl

Die Ballschule für unsere Zwergerl (5-6 Jahre) ist für alle Kinder geeignet, die Spaß an der Bewegung und dem Spiel mit dem Ball haben. Spielerisch werden die ersten Grundbegriffe im Umgang mit dem Ball erlernt. Mit den unterschiedlichsten Balltypen und Materialien wird gleichzeitig die motorische und koordinative Entwicklung der Kinder gefördert. Im gemeinschaftlichen Spiel werden bereits erste Spielformen entwickelt.

Ballschule I, II

Für Kinder im Grundschulalter (ca. 6 – 10 Jahre). Die Kinder erlernen sportspiel-übergreifende Technik-, Taktik- und Koordinationsfähigkeiten. Mit zunehmenden Alter werden diese Fähigkeiten und Fertigkeiten spielerisch vertieft und differenziert. Gleichzeitig erlernen die Kinder die technischen und taktischen Grundbausteine der großen Sportspiele (Volleyball, Basketball, Fußball, etc.)

Wir bekommen regelmäßig Besuch von Trainern aller Ballsportabteilungen des FCP, die ein Schnuppertraining Ihrer Sportart durchführen. So können unsere Ballschüler schon früh  ihre Begeisterung für eine spezielle Sportart wie Fussball, Volleyball, Tischtennis, Basketball Badminton oder Handball entdecken, ohne sich zu früh spezialisieren zu müssen.

Kursdauer
4. Oktober 2018 bis Juni 2019
Während der Schulferien findet die Ballschule nicht statt.

Sportzentrum Halle 2, Bgm.-Ertl-Str. 1, 82178 Puchheim

Ballzwergerl : 105 €
Ballschule : 135 €

Trainingszeiten 2018/2019

Ballzwergerl Donnerstag 15 – 16 Uhr Sportz. Halle 2
Ballschule I Donnerstag 16 – 17 Uhr Sportz. Halle 2
Ballschule II Donnerstag 17 – 18 Uhr Sportz. Halle 2

Trainer/innen

Margit Schweigler (Dipl.-Sportwissenschaftlerin, Dozentin an der TU München, C-Trainerin Volleyball)

Dagmar Stromer (Lizenz-Übungsleiterin mit Hochschulstudium Sport)

Allgemeine Geschäftsbedingungen der Ballschule/Ballzwergerlstunde (BS/BZS)

• Teilnehmen an der BS/BZS können nur Mitglieder des FC Puchheim.
  • Es können nur vollständig ausgefüllte Anmeldeformulare und Einzugsermächtigungen berücksichtigt werden.
  • Die Anmeldung wird mit Einzug der Kursgebühr (Anfang Oktober) gültig.
  • Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl (14 Kinder), entscheidet in der Regel die Reihenfolge der Anmeldungen.
  • Kinder, die bisher bei den Ballzwergerln bzw. Ballschule teilgenommen haben, werden bevorzugt angenommen.
  • Eine teilweise Rückzahlung der Kursgebühr bei vorzeitigem Ausscheiden ist nicht möglich.
  • In den Schulferien finden keine Sportstunden statt.