JUDO – Unsere Philosophie

Judo, das heißt „sanfter Weg“ und ist ein faszinierender Kampfsport, der aus Japan kommt, inzwischen aber Millionen Anhänger in aller Welt gefunden hat.

Judo, das bedeutet aber auch, die maximale Wirkung bei einem Minimum an Aufwand zu erzielen. Eine gleichzeitige Herausforderung für Geist und Körper. Durch das Wechselspiel zwischen Angriff und Verteidigung trägt Judo dazu bei, dass sich der Judoka zu einem harmonischen Menschen entwickelt. Damit besitzt Judo nicht nur einen hohen erzieherischen Wert, sondern bietet darüber hinaus die besten Voraussetzungen zur Entfaltung der eigenen Persönlichkeit.

Judo ist ein Sport für junge und jung gebliebene Menschen 🙂

Als neuesten Bestandteil unseres Paketes bieten wir jetzt auch ein Erwachsenentraining für Einsteiger und Wiedereinsteiger an.

Unser Schwerpunkt liegt aber klar auf der Jugendarbeit der U8, U10, U12, U15 und U18. Angefangen mit dem Einstieg als Breitensportangebot, über die Gürtelprüfungstrainings bis hin zum gezielten und intensiven Wettkampftraining für die Einzel- und Mannschaftswettkämpfe. Im Wettkampfsport sind wir sowohl im Bezirk Oberbayern als auch, in der Jugendliga mit unser Partnerverein PSV, im Bezirk München aktiv.

Das Training findet an 4 Tagen in der Woche statt.

Wer jetzt Lust auf Judo beim FC Puchheim bekommen hat, wende sich bitte über unser Kontaktformular, unter judo@fc-puchheim.de oder telefonisch bei Jens Liebold (0173 – 8366 606) an uns.

Gerne vereinbaren wir ein kostenloses und unverbindliches Probetraining.