Judo – Die Beherrschung von Körper und Geist

Judo, das heißt „sanfter Weg“ und ist ein faszinierender Kampfsport, der aus Japan kommt, inzwischen aber Millionen Anhänger in aller Welt gefunden hat.

Judo, das bedeutet aber auch, die maximale Wirkung bei einem Minimum an Aufwand zu erzielen. Eine gleichzeitige Herausforderung für Geist und Körper. Durch das Wechselspiel zwischen Angriff und Verteidigung trägt Judo dazu bei, dass sich der Judoka zu einem harmonischen Menschen entwickelt. Damit besitzt Judo nicht nur einen hohen erzieherischen Wert, sondern bietet darüber hinaus die besten Voraussetzungen zur Entfaltung der eigenen Persönlichkeit.

Was bietet die Abteilung Judo des FC Puchheim?

• Einen leichten Einstieg über das Anfängertraining, welches jeweils
    –  am Mittwoch von 15.30 bis 17.00 Uhr sowie
    –  am Freitag von 16.00 bis 17.30 Uhr
    im unserem „Dojo“, dem Gymnastikraum 2 im UG des Sportzentrum (Bürgermeister-Ertl-Strasse 1) stattfindet.
    Wir freuen uns über Neu- und Wiedereinsteiger.  Gestartet werden kann in jedem Alter ab 6 Jahren!
    Auch Anfänger im Erwachsenenalter sind willkommen!
  • Sie haben Fragen zum Einstieg in Judo für sich oder Ihr Kind?
    Melden Sie sich unter judo@fc-puchheim.de  oder telefonisch bei Jens Liebold unter 0173 – 8366 606.
    Gerne vereinbaren wir ein kostenloses und unverbindliches Probetraining.
  • Unser Trainingsplan
  • Unsere nächsten Termine
  • Ergebnisse und Berichte der Judoabteilung
  • Unsere Trainer:
    Max Geyer, Jens Hollmann, Danilo Kunz, Michael Nelz, Florian Schuster, Leon Siegel
  • Die Abteilungsleitung:
    Jens Liebold (Abteilungsleitung)
    Jan Schlüter (stellvertretende Abteilungsleitung)
    Beate Stohl  (Jugendleitung)

Über Ihre Fragen, Anregungen und Feeback freuen wir uns unter judo@fc-puchheim.de