Judo – Die Beherrschung von Körper und Geist

Judo, das heißt „sanfter Weg“ und ist ein faszinierender Kampfsport, der aus Japan kommt, inzwischen aber Millionen Anhänger in aller Welt gefunden hat.

Judo, das bedeutet aber auch, die maximale Wirkung bei einem Minimum an Aufwand zu erzielen. Eine gleichzeitige Herausforderung für Geist und Körper. Durch das Wechselspiel zwischen Angriff und Verteidigung trägt Judo dazu bei, dass sich der Judoka zu einem harmonischen Menschen entwickelt. Damit besitzt Judo nicht nur einen hohen erzieherischen Wert, sondern bietet darüber hinaus die besten Voraussetzungen zur Entfaltung der eigenen Persönlichkeit.

Was bietet die Abteilung Judo des FC Puchheim?

• Einen leichten Einstieg über das Anfängertraining, welches jeweils
    –  am Mittwoch von 15.30 bis 17.00 Uhr sowie
    –  am Freitag von 16.00 bis 17.30 Uhr
    im unserem „Dojo“, dem Gymnastikraum 2 im UG des Sportzentrum (Bürgermeister-Ertl-Strasse 1) stattfindet.Wir freuen uns über Neu- und Wiedereinsteiger.  Gestartet werden kann in jedem Alter ab 6 Jahren!
    Auch Anfänger im Erwachsenenalter sind willkommen!

Sie haben Fragen zum Einstieg in Judo für sich oder Ihr Kind?

Melden Sie sich unter judo@fc-puchheim.de  oder telefonisch bei Jens Liebold unter 0173 – 8366 606.
    Gerne vereinbaren wir ein kostenloses und unverbindliches Probetraining.
  • In der Gürtelprüfungsvorbereitung am Freitag von 17.30 bis 19.00 Uhr werden die Judoka gezielt auf ihre nächste Gürtelprüfung vorbereitet.
  • Im Wettkampftraining am Mittwoch von 17.00 bis 19.00 Uhr unter der Leitung von Danilo Kunz, Michael Nelz und Florian Schuster erlernen die Judoka die für sie wichtigen Kniffe für Ihren nächsten Wettkampf.
  • Mit Judo für alle am Montag von 17:00 bis 18:30 mit Jens Hollmann und Leon Siegel sprechen wir alle an, die Judo rein als Breitensport betreiben wollen, oder sich zusätzlich zu anderen Trainings fit halten wollen.
  • Neu: Am Dienstag findet von 17:30 bis 18:30 das Konditionstraining unter der Leitung von Janine Gonschorek und Isabella Schuster statt. Treffpunkt ist die Eingangshalle des FC Puchheim.
  • Das Erwachsenentraining für Anfänger und Wiedereinsteiger unter der Leitung von Max Geyer und Michael Nelz bietet am Mittwoch von 19.00 bis 20.00 Uhr Erwachsen die Möglichkeit auch jetzt noch in den Judosport einzusteigen.
  • Ab sofort findet Ihr unter Termine alle, sowohl interne als auch externe Veranstaltungen, sowie so oft wie möglich wenige Tage darauf unter Aktuelles die Berichte dazu. (siehe linker Frame)

Unsere Trainer:

Max Geyer, Jens Hollmann, Danilo Kunz, Michael Nelz, Florian Schuster,  Leon Siegel

Die Abteilungleitung:

• Jens Liebold (Abteilungsleitung)
  • Jan Schlüter (stellvertretende Abteilungsleitung)
  • Beate Stohl  (Jugendleitung)

Über Ihre Fragen, Anregungen und Feeback freuen wir uns unter judo@fc-puchheim.de