Leistungsturnen

Leistungsturnen – Turnen auf Wettkampfniveau

Bei unserem Leistungsturnen stehen Leistung und Spaß nicht im Gegensatz. Vielmehr gehören beide für den Erfolg untrennbar zusammen. Von der E/F Jugend bis zur Altersklasse der „aktiven Turnerinnen“ trainieren wir mehrmals die Woche alle gemeinsam. Sowohl die DTB-Pflichtübungen als auch die Kürübungen (KM) stehen bei uns im Fokus des wettkampforientierten Breitensports.

Unsere Trainer/-innen sind bestens ausgebildet und stellen das Fundament des erfolgreichen Turntrainings dar. Zusammen mit der eigenen Leistungsbereitschaft jeder einzelnen Turnerin entsteht so ein erfolgreiches Team – sowohl im Einzel- als auch im Mannschaftswettbewerb.

Die Turn-Mannschaften des FC Puchheim nehmen regelmäßig an den Gauwettkämpfen des Turngau-Amper-Würm teil. Auch Einzelwettkämpfe, wie die jährlichen Gaumeisterschaften oder sportartübergreifende Mehrkampfmeisterschaften, werden geturnt.

Ohne Fleiß kein Preis: Wir setzen eine gewisse Selbstdisziplin zum regelmäßigen Training voraus, um sich selbst und das Team des FC Puchheim stets optimal bei Wettkämpfen zu repräsentieren.

Weitere Infos bekommen Sie von

Lotte Wagner – E-Mail: fcp.turninfo@gmail.com

Wir freuen uns, Dich als neues Mitglied bei uns begrüßen zu dürfen!

Das FCP-Team Leistungsturnen