Sport trotz(t) Corona – so geht´s weiter

Liebe Mitglieder,

hier ein „Fahrplan“ wie es beim FC Puchheim weiter geht. Dank der Stadt Puchheim können wir die beiden großen Hallen im Sportzentrum ab dem 24.08.20 wieder nutzen. Bitte setzt Euch mit den jeweiligen Übungsleitern in Verbindung, welche Stunden in den Ferien (Ferienprogramm) angeboten werden. Zusätzlich werden wir hier auf der Homepage unter der Rubrik Corona immer versuchen das aktuelle Programm abzubilden.

Wir versuchen stückweise wieder zu unserem alten, Euch bekannten Programm zurückzukehren. Die Stunden von vielen Kursen starten wieder und finden wie gewohnt zu den selben Uhrzeiten und an den selben Orten statt.

Fußball wird wieder als Fußball gespielt, Kampfsport mit Kontakt (auch in den Hallen) ist wieder erlaubt, Wettkämpfe drinnen und draussen finden wieder statt….Puchheim bewegt sich!

Solltet Ihr Fragen haben, scheut Euch nicht die Geschäftsstelle zu kontaktieren: Persönlich, per Telefon oder per E-Mail.

Liebe Mitglieder des FC Puchheim,                                                                                                        Stand: 15.6.2020

es rührt sich was!

Seit dem 8.6.2020 wurde die Anzahl an Teilnehmern beim Training auf 20 Personen je Gruppe bei Outdoor-Sport erhöht. Leichtathletik, Fußball, Bogenschießen, (Beach-) Volleyball, Freizeit aktiv, Boxen, Reha-Sport, Judo, Leistungsturnen, Sport und Bewegung 60+, Karate, Badminton  und Group Fitness bieten einen Teil ihres Programmes im Freien bereits wieder an. Die beliebte Ballschule wird, sofern das Wetter mitspielt, voraussichtlich ab 18.6.2020 wieder aktiv. Viele andere Sportgruppen stehen in den Startlöchern.

Selbstverständlich steht für uns die Gesundheit unserer Mitglieder, Übungsleiter und Mitarbeiter an oberster Stelle und wir achten auch weiterhin gewissenhaft auf die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln.

Die neuen Outdoor-Angebote der einzelnen Abteilungen findet ihr auf den Abteilungsseiten.
Damit Ihr Euch aber auch zu Hause fit halten könnt stehen Euch unsere Online-Angebote und Trainingsvideos weiterhin zur Verfügung.

Unser Fitnessstudio hat seine Türen wieder geöffnet, selbstverständlich unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln und nur nach vorheriger Terminvergabe (telefonisch: 089 / 800 788 56 oder per E-Mail: fitnesstrainer@fc-puchheim.de).

Der Kinder- und Jugendsport startet ab 15.6.2020 mit seinen Stunden. Eine Teilnahme ist nur nach Rücksprache mit den Übungsleiterinnen möglich um die erlaubte Gruppengröße einzuhalten. Bitte wendet Euch telefonisch oder per E-Mail direkt an Eure Übungleiterinnen.

Die Geschäftsstelle ist ab Dienstag, den 16.6.2020 wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet. Gerne könnt ihr uns auch per E-Mail kontaktieren (info@fc-puchheim.de).

Dank dem Engagement der Stadt Puchheim (vielen Dank an dieser Stelle) können wir in einigen Abteilungen auch wieder Hallensport im Sportzentrum anbieten.

Wir freuen uns auf Euch!

Liebe Mitglieder des FC Puchheim,                                                                                                  Stand: 27. Mai 2020

ab 08.06.2020 wird ein weiterer, GROSSER, Schritt hin zu normalem Vereins- und Breitensport erfolgen. Die bayerische Staatsregierung hat viele Lockerungen beschlossen.

Sobald uns die konkreten Vorgaben vorliegen, werden wir, genauso wie bisher, schnellstens Konzepte erarbeiten, die Euch ermöglichen bei Eurem Verein / FC Puchheim wieder den Spaß beim Sport zu haben.

Wir waren bisher der fast einzige Sportverein im Landkreis, der seinen Mitgliedern Sport ermöglicht hat. Und wir werden auch dieses Mal wieder zu den Ersten gehören. Versprochen.

Liebe Mitglieder des FC Puchheim,                                                                                              Stand: 18. Mai 2020

Sport im Verein ist wieder eingeschränkt möglich!

Der Aufnahme des Sportbetrieb ist wieder möglich, allerdings unter strenger Einhaltung der Infektionsschutzmaßnahmen. Diese besagen unter anderem, daß lediglich der Trainingsbetrieb von Individualsportarten an der frischen Luft möglich ist (Leichtathletik, Bogenschießen, Group-Fitness im Freien, Fussball in Kleingruppen). Mit beachtlicher Kreativität finden mehr und mehr Abteilungen Lösungen für sportliche Outdoor-Angebote. Bitte setzt Euch bezüglich Trainingszeiten und Trainingsorten mit den jeweiligen Abteilungsleitungen in Verbindung.

Sicher wartet Ihr genauso ungeduldig wie wir auf die Wiederaufnahme der Sportstunden in der Halle. Dies betrifft alle Stunden im Kinder- und Jugendbereich (Kinderturnen, Vater-Kind-Turnen, Ballschule, Leistungsturnen), alle Ballsportarten, Reha-Sport, Seniorensport, Judo, Karate, Boxen und das Fitnessstudio.
Der Betrieb von Sporthallen ist leider weiterhin untersagt!!! Das Sportzentrum bleibt bis auf weiteres gesperrt. Bitte habt Geduld! Wir informieren Euch sobald es neue Informationen gibt.

Unter der Rubrik „Corona“ findet Ihr unsere Online Angebote. Welche Stunde zu welcher Uhrzeit gestreamt wird könnt ihr dem Stundenplan entnehmen. Zusätzlich werden laufend Videos gedreht und eingestellt.

So, nun viel Spaß beim Sport. Egal ob Online oder Outdoor.

Auf geht’s!!!!