Auszeichnung für Kindergartenkooperationen

Der FC Puchheim erhält für seine beiden seit Jahren erfolgreich durchgeführten Kooperationen mit dem Kindergarten Regenbogen und dem Grashüpfer- Kindergarten die Projektauszeichnung „BAERchen“ der BSJ.

Auch dieses Schuljahr bietet der FC Puchheim dem Evangelischen Kindergarten Regenbogen und dem AWO-Kindergarten Grashüpfer in Puchheim für die Kindergartenkinder zusätzliche Bewegungsstunden an. Diese finden im Rahmen von BAERchen, einem Kooperationsprojekt der bayerischen Sportjugend (BSJ) im Bayerischen Landessportverband (BLSV) und dem BKK Landesverband Bayern (BKK LV Bayern), statt. Zu diesem Zweck schlossen die Kindergärten Kooperationen mit dem FC Puchheim. Durchgeführt werden die Bewegungsstunden von der Übungsleiterin Dagmar Stromer vom FC Puchheim.

Heute wurden die Urkunden für die Kooperationen und Sporttaschen mit Bewegungsmaterial für die Kindergärten übergeben. Dazu trafen sich Traude Mandel von der BSJ, die Übungsleiterin Dagmar Stromer und Jasmin Jumtow, Referentin für Gesundheitsförderung bei der BKK ProVita, mit den Kindergärten beim FC Puchheim.

Bewegung ist wichtig für Kinder

Jasmin Jumtow betonte bei der Übergabe: „Bewegung ist sehr wichtig für die Gesundheit und die Entwicklung von Kindern. Gerne unterstützen wir über den BKK LV Bayern das Projekt BAERchen, um Kindergartenkindern Spaß an Bewegung zu vermitteln und zu ermöglichen.“

Die Übungsleiterin Dagmar Stromer freute sich mit den Kindern und sagte: „Mit den Kleingeräten fangen die Kinder sofort unabhängig an zu spielen und haben Freude. Die gesponserten Sportgeräte helfen uns, für Abwechslung zu sorgen.“ Dagmar Stromer ist eine beliebte und vielbschäftigte Übungleiterin beim FCP. Neben den Kooperationsstunden mit den Kindergärten hält sie auch Stunden im Eltern-Kind-Turnen und bei der Puchheimer Ballschule.

Hintergrund:

BAERchen steht für Bewegung, Aufklärung, Ernährung und Ressource. Bei dem Projekt arbeiten jeweils ein Kindergarten und ein Sportverein in einer Kooperation zusammen, um Kindern in Kindertagesstätten Freude an sportlichen Aktivitäten und gesunder Lebensweise spielerisch zu vermitteln.

v. l. n. r.: Traude Mandel (BSJ), Dagmar Stromer (FC Puchheim), Lisa-Marie Hoyer und Angelika Vohburger des AWO-Kindergartens bei der Übergabe der Urkunde und Bewegungsmaterials.